标志释义
首都之窗
您所在位置: 首页 > 工程建设 > 工程造价信息 > 造价动态

住建部标定司领导调研北京造价管理工作

信息来源:发布时间:2018年05月14日 浏览次数:
    2018年5月8日,住房和城乡建设部标定司副司长王玮带领标定司造价处和标定所相关领导,到北京造价处调研造价管理工作。市住建委副主任赵英杰、市场处处长赵勇等相关领导参加了调研活动。

  赵主任首先代表市住建委对住建部长期以来对我委工作所给予的大力支持和帮助表示感谢,对标定司和标定所领导莅临指导表示欢迎。随后造价处冯志祥处长全面汇报了近年来北京工程造价管理及创新情况。王玮副司长、赵毅明处长、王海宏处长等领导对北京计价依据编制和管理理念,最高投标限价抽查机制,建筑市场信用体系建设,造价信息大数据开发利用,以及京津冀工程计价体系一体化等亮点工作进行了深入了解,并围绕我国造价管理改革等热点议题进行了热烈的互动交流。

  赵主任结合交流情况,总结了北京造价管理工作的亮点和不足,并着重强调了北京造价管理下一步创新和突破的方向、要求。

  最后,王玮副司长对北京造价处的工作成绩和下一步努力的方向给予了充分肯定,希望北京造价处结合工程造价事业发展“十三五”规划,秉持更好地为市场主体服务,更好地为工程质量和安全管理服务的站位,深入推进“放管服”改革,继续发挥全国工程造价管理机构“领头羊”的作用;同时指出,要高度重视工程造价管理改革工作,坚持市场化改革方向,贴近市场需求,不断提升计价依据和造价信息服务市场的时效性、适用性和精准度。

  下一步,北京造价处将紧密结合住建部标定司的指示精神,坚持创新发展的理念,以优化服务为着力点,充分利用大数据、信息化和智能化手段,扎实推进工程造价管理的各项改革和创新工作。

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉