标志释义
首都之窗
当前位置 : 首页 > 工程建设 > 考试注册指南 > 办理须知

  企业或个人办理考试类证书相关事项,包括考试报名、证书变更(单位、姓名、性别、证件号码、电子照片、进京、出京、注销、遗失补办、污损换发等)、证书续期(安全生产考核合格证书和建筑施工特种作业操作资格证书),申请人首先通过北京市住房和城乡建设委员会网站(网址:http://www.bjjs.gov.cn)—网上办事大厅系统进行注册,取得用户名和密码后,再登录“北京市住房城乡建设行业从业人员考务与证书管理信息系统”,在线申请,保存成功后打印申请表并盖章,证书变更的携带相关材料到北京市政务服务中心一层C岛14-18窗口办理相应手续。

  证书变更申请批准后才能提交续期申请。变更申请超过一个月未办理的,变更申请自动被删除。网上提交京内变更申请、进京申请的,应于两日后(网上社保比对结果出来)去北京市政务服务中心办理,社保比对符合的不用提供纸质社保证明。考核、续期、变更申请均可以网上取消。

  根据《关于我市停止住房城乡建设领域现场专业人员统一考核发证工作的通知》(京建发〔20198号),从2019115日起停止我市住房城乡建设领域现场专业人员统一考核发证工作,同时停止办理证书变更、注销、遗失补办、污损补办和打印电子证书事项。

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉