标志释义
首都之窗

北京市住房和城乡建设委员会关于对北京京江盛轻型建材有限公司等8家建材供应企业违规行为的通报

信息来源:发布时间:2018年02月12日 浏览次数:
京建发〔2018〕77号

  各区住房城乡建设委,东城、西城区住房城市建设委,经济技术开发区建设局,各有关单位:

  近期,市住房城乡建设委组织开展了本市建筑节能与建筑材料使用管理专项检查,并委托具备质量监督检验机构认证(CAL)及中国计量认证(CMA)资格的建材检测机构对工程中使用的部分品种建筑材料进行了抽样检测。检查发现,8家建材供应企业向本市建设工程提供了10份虚假产品质量证明文件(详见附件)。涉及上述建材供应企业的建设工程的施工单位已在监理监督下进行了整改。依据《关于印发<北京市建设工程材料使用监督管理若干规定>的通知》(京建法〔2007〕722号),现将处理意见通报如下:

  一、对上述企业的违规行为给予通报,并移交所属省市的质监或工商部门依法进行处理或处罚,同时将不良行为信息记入建设工程材料供应企业市场行为监管系统。

  二、凡近期采购了上述企业产品的建设工程,要强化对产品的验收、复试、见证检验工作。发现不合格材料及虚假质量证明文件,应严格按照有关规定处理,确保工程质量。

  市、区住房城乡建设主管部门如再次发现上述企业存在违法违规行为的,将根据722号文第二十四条规定,视为违法行为严重,依法限制或禁止其参加本市建设工程材料投标。

  特此通报。

  附件:虚假质量证明文件情况表

                                                                                                                               北京市住房和城乡建设委员会

                                                                                                                                       2018年2月9日

附件:虚假质量证明文件情况表.doc

热点排行 +更多
关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉