当前位置 : 首页 > 办事指南 > 人员资格管理 > 建设企事业单位专业管理人员考试合格证书 > 建设企事业单位专业管理人员考试合格证书变更

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 建设企事业单位专业管理人员考试合格证书变更
事项依据

1、《关于开展建筑业关键岗位专业技术管理人员考试工作的通知》(京建科教[2005]582号)
2、《关于加强北京市建设工程质量施工现场管理工作的通知》(京建发〔2010〕111号)

申请条件

取得北京市住建委核发的、在有效期内的《建设企事业单位专业管理人员考试合格证书》,工作单位、姓名、身份证号等发生变化的。

办理时限 即时办理;证书进京、需要更换新证书30件(含)以上为批量业务,需受理次日起3个工作日。
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.北京市住房城乡建设行业从业人员证书变更申请表原件 网上申请并打印申请表 申请表聘用企业名称与公章一致;
2.建设企事业单位专业管理人员考试合格证书
3.申请人近期免冠彩色一寸照片一张 照片无底色要求
4.申请人姓名或身份证号码发生变更的,应当同时提供变更后的身份证明或公安机关户籍管理部门出具的有效证明原件及复印件、居民户口本及二代身份证原件、复印件 1.户口薄有曾用名的,提交户口薄复印件
2.户口薄无曾用名的,需提交公安机关户籍管理部门出具的有效证明
3.身份证复印件无需加盖企业公章。
5.申请人所在聘用单位名称发生变更的,由聘用单位集体办理证书变更的须登陆办事大厅企业版批量申报,并打印汇总表一份(加盖单位公章),同时提供企业所在地工商行政主管部门出具的企业名称变更函复印件
6.申请人聘用单位变更的,提供社保基金管理中心出具的近三个月内的社保证明原件及复印件 退休人员提供退休证复印件(加盖单位公章)

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,申请表和附加材料统一使用A4纸,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

相关文件