当前位置 : 首页 > 办事指南 > 人员资格管理 > 造价工程师执业资格注册 > 初始注册

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 造价工程师初始注册
事项依据

《中华人民共和国建筑法》(中华人民共和国主席令第91号)

申请条件

申请人自造价工程师执业资格证书签发之日1年内可申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。

办理时限 5日
收费标准 本事项不收费
收费依据

办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面接收
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.造价工程师初始注册申请表原件一式一份  网上申请并打印申请表 1.姓名、性别、民族、身份证号与身份证一致;
2.职称信息与职称证书一致;学历信息与学历证书一致;职称为高级工程师或学历为研究生及以上的应提交原件并扫描上传;
3.执业资格证书编号、签发时间与执业资格证书一致;
4.从事工程管理工作年限是否符合报考条件,工作经历与从事工程管理工作情况吻合;
5.申请人签字、企业负责人签字、盖章齐全;
6.网上传扫描件为原件扫描件,扫描件与原件1:1大小,内容要求完整、清晰;
7.申请表原件扫描上传。
2.居民身份证件原件 1.身份证应在有效期内;
2.身份证原件扫描件应上传正反两面。
3.中华人民共和国造价工程师执业资格证书原件 执业资格证书原件扫描件应上传证书编号页、照片页。
4.申请人与现聘用企业签订的有效聘用劳动合同原件 为避免在审查过程中劳动合同过期,提交的劳动合同应满足半年以上的有效期,企业盖章处应为企业公章(非合同专用章等),并原件扫描上传。
5.自执业资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应提交继续教育合格证明原件 应提交近一年30学时的继续教育证明原件并扫描上传。

办理流程

办理流程步骤

相关文件