当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 工程建设企业技术标准备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 工程建设企业技术标准备案
事项依据

《中华人民共和国标准化法实施条例》(国务院令第53号)

申请条件

工程建设活动中,因没有国家、行业或地方标准,由建筑施工企业或建设单位制定发布的规定施工或验收要求的企业技术标准。

办理时限 3个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据

办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.企业技术标准批准发布文件一份; 企业内部文件,应注明发布日期,加盖企业公章
2.企业技术标准备案申请一份; 写明申请理由,加盖企业公章
3.《北京市工程建设企业技术标准备案登记表》一式三份,附电子版; 本企业所具有的有效资质证书副本。
4.企业标准文本一式五份,附电子版; 提供资质应与申请备案标准内容相符
5.企业营业执照复印件及施工资质或房地产开发资质复印件(验原件),并加盖单位公章;中央及外省市建筑企业还需提供来京施工备案的有关证明材料; 劳务分包企业应提供作业人员名单及操作资格证书复印件。
6.企业标准中未涉及他人专利技术的检索证明,或专利授权证明材料复印件(验原件),并加盖单位公章; 对于建设工程建筑材料的施工工艺及质量验收标准,申请单位还应提供以下材料:
(1)经质量技术监督部门备案的产品标准文本;
(2)有资质的检测机构出具的产品性能检测报告。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 北京市工程建设企业技术标准备案登记表 Word文件类型 2011-06-24 点击下载文件

相关文件