当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 工程建设项目招标代理机构资格认定 > 新设立申请

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 工程招标代理机构新设立申请
事项依据

1.《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号)

申请条件

依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》,注册地址在本市的企业

办理时限 15个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 工程建设项目招标代理机构资格认定
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《工程招标代理机构资格申请表》一式二份;  登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。 1.封面:申报企业按工商营业执照内容填写全称,并加盖公章;
2.企业法定代表人声明需法定代表人亲自签名并加盖公章;
3.企业基本情况按工商营业执照内容填写,开户银行及账号按照实际情况填写;
4.相关人员工作简历从参加工作开始连续填写,从事工程建设工作年限要与简历中的任职情况一致。
2.法人营业执照副本复印件; 营业执照应在有效期内且年检合格。企业注册资本金等应满足所申请资质等级的要求,参看《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号) 。
3.机构章程复印件; 包含章程修正案,需盖有工商局档案查询专用章和企业公章。出资人不得与行政机关和其他国家机关有行政隶属关系或者其他利益关系。
4.主要办公设备清单; 与资质申请表填报内容一致。
5.办公场所证明材料复印件; 办公场所证明材料包括租赁合同和出租方的产权证复印件,地址需与注册地址一致(自有产权提供产权证明复印件)。
6.法定代表人个人简历及任职文件复印件;有职称的,需提交职称证书复印件; 申报资料复印件与原件一致,并加盖申请人公章。
7.技术经济负责人的任职文件、从事工程管理经历证明、身份证、职称证书、工程建设类执业资格注册证书复印件; 企业技术负责人应满足所申请资质等级的要求,参看《工程建设项目招标代理机构资格认定办法》(建设部令第154号)
8.工程建设类注册执业资格人员《专职人员从事工程招标代理业务情况一览表》、身份证、职称证书、加盖执业印章的注册执业资格证书、劳动合同复印件; 注册执业人员应注册在本企业,且证书应在有效期内;造价工程师可等同于中级职称人员申报,如没有中级职称,需要企业聘用该名造价工程师为本企业的工程师,并申报工程师聘书退休人员需附退休证或内退证明复印件;超过60岁的人员,不得视为代理机构的专职人员。
9.非工程建设类注册执业资格专职人员《专职人员从事工程招标代理业务情况一览表》、身份证、职称证书复印件; 专职人员身份证、职称证书复印件齐全。退休人员需附退休证或内退证明复印件、身份证;超过60岁的人员,不得视为代理机构的专职人员。
10.人事代理(托管)协议、《企业专职专业人员人事存档证明》复印件; 由国家认可的人事代理机构与本招标代理机构签订的托管协议、《企业专职专业人员人事存档证明》需加盖人事代理机构印章,须注明存档单位。
11.《社会保险登记证》、《企业员工社会保险缴纳情况表》、资格有效期内的社保缴费发票复印件; 社保登记机构出具 《企业员工社会保险缴纳情况表》应加盖社保中心印章;
12.工程招标代理机构内部管理规章制度; 包括:人事管理制度、代理工作规则、合同管理办法、财务管理办法、档案管理办法等。
13.评标专家库成员名单;
14.工程招标代理机构内部各项管理规章制度;
15.外商投资企业批准证书复印件; 外商投资企业需提供。
16.投资方在其所在国或者地区的注册(登记)证明、相关业绩证明、银行资信证明复印件; 外商投资企业需提供;证明文件原件是外文的,应当提供中文译本。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。申报材料的编制、装订请参照《北京市工程招标代理机构申报示范文本

办理流程

表格下载

相关文件