当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 建设工程质量检测机构资质审批 > 法定代表人变更

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 建设工程质量检测机构资质证书法定代表人变更
事项依据

1.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)

申请条件

申请内容与工商部门批准内容应一致

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.检测机构资质证书变更申请表;  登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。  1.《检测机构资质证书延期申请表》封面页企业名称处加盖企业公章。
2.《检测机构资质证书延期申请表》首页企业法定代表人声明处由企业法定代表人亲笔签名和加盖企业公章。
3.原法人代表担任技术职务的,若该技术职务是检测资质的必要条件,当法人代表变更时,应同时提交新的法人代表的职称证明。由办理人员核对检测资质中,对应检测资质中对技术人员的要求。
申请内容与工商部门批准内容应一致 
2.变更后的企业法人营业执照副本复印件;
3.法定代表人身份证复印件;
4.建设工程质量检测机构资质证书正本、副本原件。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉