当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 物业服务企业资质审批 > 物业服务企业资质证书变更(三级暂定、三级和二级)

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 物业服务企业资质证书变更(三级暂定、三级和二级)
事项依据

1.《物业管理条例》(国务院令第504号)  
2.《建设部关于修改〈物业管理企业资质管理办法〉的决定》(中华人民共和国建设部令第164号)  
3.《北京市物业管理办法》(北京市人民政府令第219号)  
4.《关于规范我市物业服务企业晋升资质等级核定工作的通知》(京建发〔2010〕58号)

申请条件

企业的名称、法人等事项发生变更的,在工商部门办理变更手续后30日内

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 区县住建委房管局
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《物业服务企业资质证书变更申请表》 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”进入“北京市物业管理动态监管系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。  1.如实填写企业变更信息。
2.按申请表中内容要求签字并加盖企业公章。
2.企业法人营业执照副本复印件; 有效期内的企业法人营业执照副本,且内容是否与企业资质证书相符;
3.企业资质证书正、副本原件及复印件; 有效期内的企业资质证书正、副本,且内容与企业法人营业执照相符
4.企业章程复印件; 体现资质变更内容
5.法定代表人身份证复印件(变更企业法定代表人时提交)。 与企业法人营业执照中的法定代表人相符

办理流程

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉