当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 物业服务评估监理机构备案 > 注销

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 北京市物业服务评估监理机构备案注销
事项依据

1.《北京市物业管理办法》(北京市人民政府第219号令) 
2.《北京市物业服务第三方评估监理管理办法》(京建发〔2010〕383号) 
3.《关于发布〈北京市物业服务评估监理机构备案程序〉的通知》(京建发〔2010〕573号)

申请条件

已办理营业执照注销手续的企业

办理时限 5个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.网上填报的《北京市物业服务第三方评估监理机构备案注销表》一式两份  登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报,并从系统中打印。
2.企业法人营业执照副本
3.《北京市物业服务评估监理机构备案证明》原件
4.工商行政管理部门出具的营业执照注销证明或者变更经营范围的证明 工商部门注销其物业管理经营业务范围的文件齐全。物业服务企业资质证书正本副本收回,送交住房城乡建设部。按照住房和城乡建设部要求填写《建设工程企业资质变更受理信息采集表(物业管理)》一份。(此表在住房城乡建设部网站www.mohurd.gov.cn下载并打印。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉