当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 物业服务评估监理机构备案 > 北京市物业服务评估监理机构备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 北京市物业服务评估监理机构备案
事项依据

1.《北京市物业管理办法》(北京市人民政府第219号令) 
2.《北京市物业服务第三方评估监理管理办法》(京建发〔2010〕383号) 
3.《关于发布〈北京市物业服务评估监理机构备案程序〉的通知》(京建发〔2010〕573号)

申请条件

依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》,注册地址在本市的企业

办理时限 5个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.网上填报的《北京市物业服务第三方评估监理机构备案表》一式两份 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报,并从系统中打印。   《北京市物业服务第三方评估监理机构备案表》封面页企业名称处加盖企业公章需与企业营业执照对应
2.企业法人营业执照副本 营业执照应在有效期内且年检合格。营业范围以物业服务评估监理为主,不得有物业服务、房地产开发、房地产评估、建筑工程监理等相关业务兼营
3.公司章程原件 章程需加盖工商局业务查询章
4.企业法定代表人的身份证明(身份证);法人任命文件,核验原件,复印件应加盖公章 复印件应加盖公章
5.提交不少于5人工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员的初级以上(含初级)职称证书、身份证、劳动合同复印件(核验原件)和社保证明原件 复印件应加盖公章提交的材料胶装成册。
1.人员社保证明缴费日期截至日期为申报前一个月即可;2.人员职称应包括工程、管理、经济三类中至少两类人员;3.法人的相关职称或专业技术证书也可以包括在5人之内;4.退休返聘人员不得多于2人。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

相关文件