当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 外省市建筑企业来京施工备案 > 外省市建筑企业来京施工一级(临时)注册建造师备案(含变更)

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 外省市建筑企业来京施工一级(临时)注册建造师备案(含变更)
事项依据

北京市人民政府关于外地建筑企业来京施工管理暂行规定

申请条件

企业在京使用一级(临时)注册建造师

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 北京市住建委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.《外地来京建设工程企业注册执业人员在京执业备案申请表》(一式一份); 申请人登录北京市住房和建设委门户网站,完成数据填写和上报,由系统自动生成。  1.加盖企业公章;
 2.有省驻京建管处的企业需填写各省(市)驻京建管处意见。
 2. 注册建造师有效的身份证、注册执业证书及执业印章、有效的劳动合同及社会保险记录; 社会保险记录应为近一个月出具的该企业为其缴纳的社会保险的记录; 
3.担任建设工程施工项目负责人的注册建造师,应同时提交省级建设行政主管部门颁发的有效《建筑施工企业项目负责人安全生产考核合格证书》;   省级建设行政主管部门颁发   
证书应在有效期内且人员注册在本企业
4.涉及注册建造师信息变更的,应提交上述申请表及所变更信息对应的材料。  


提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件(身份证不需提供原件),原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范,盖章或印鉴齐全,字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。

办理流程

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉