当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 工程造价咨询单位资质认定 > 工程造价咨询企业重组、合并、分立需重新核定资质

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 工程造价咨询企业重组、合并、分立需重新核定资质
事项依据

1.工程造价咨询企业管理办法(中华人民共和国建设部令第149号)
2.《关于转发《住房城乡建设部办公厅关于甲级工程造价咨询企业资质审核有关事项的通知》的通知》(京建发〔2015〕202号)
3.《关于进一步加强工程造价咨询企业晋升甲级资质审核工作的通知》(建办标[2011]29号)
4.《住建部办公厅关于简化工程造价咨询企业资质申报材料的通知》(建办标[2017]43号)

申请条件

依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》,注册地址在本市的企业

办理时限 15个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.工程造价咨询企业资质等级申请书一式三份; 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。  1.封面:申报企业按工商营业执照内容填写全称,并加盖公章;
2.企业法定代表人声明需法定代表人亲自签名并加盖公章;
3.企业基本情况按工商营业执照内容填写,开户银行及账号按照实际情况填写;
4.相关人员工作简历从参加工作开始连续填写,从事工程建设工作年限要与简历中的任职情况一致;
5.企业出资人中,注册造价工程师人数不低于出资人总人数的60%,且其出资额不低于企业注册资本总额的60%;
6.企业专职专业人员符合国家规定的职业年龄(出资人除外);
7.企业新申请工程造价企业资质,其资质等级核定为乙级,设暂定期一年。
2.法人营业执照副本复印件; 营业执照应在有效期内且年检合格。
3.工商部门出具的企业章程复印件; 包含章程修正案,需盖有工商局档案查询专用章和企业公章。
4.专职专业人员身份证、职称证书,退休人员需附退休证明材料复印件; 注册造价工程师信息应与注册执业人员一览表信息对应;以人员为单位整理相关资料、顺序同《申请表》中人员填写顺序。注册造价工程师应注册在本企业,且证书应在有效期内;造价工程师可等同于中级职称人员申报,如没有中级职称,需要企业聘用该名造价工程师为本企业的工程师,并申报工程师聘书。
5.企业缴纳社保证明:由人力资源社会保障部门出具并盖章的企业员工缴纳社保情况表(退休人员提供退休证); 《企业员工社会保险缴纳情况表》需加盖相应社保中心印章,内资企业的专职专业人员的社会养老保险须由本企业缴纳,外资企业的专职专业人员的社会养老保险可由外资企业人员管理机构代为缴纳。需提供企业申报资质日期前3个月内的缴纳社保的缴费发票。
6.营业收入证明:企业开具的工程造价咨询营业收入发票和对应的工程造价咨询合同;
7.工程造价咨询企业资质证书; 企业资质证书中的名称、注册资本金、地址等信息应与现有信息一致;若不一致,应先办理变更手续。
8.企业重组、合并、分立方案;
9.股东会决议或职工代表大会决议复印件(股东签字)。企业股份中含有国有资产的,提交国有资产管理部门的批复材料复印件;
10.《建设工程企业申请受理信息采集表(工程造价咨询)》表格; 电子版《工程造价咨询企业资质等级申请书》
11.工程造价咨询企业资质证书变更备案表》。 登录中国建设工程造价信息网(www.ccost.com)→点击进入工程造价咨询企业、造价工程师管理系统→企业登陆→填写后打印、上报

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。申报材料的编制、装订请参照《北京市工程造价咨询企业资质申报示范文本》。

办理流程

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉