当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 工程造价咨询单位资质认定 > 证书遗失补办

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 工程造价咨询企业资质证书遗失补办
事项依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)
2.国务院关于修改《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》的决定(国务院令第548号)

申请条件

依法取得工商行政管理部门颁发的公司法人《营业执照》,注册地址在本市的企业

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《工程造价咨询企业资质证书变更申请表》;  登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。  仅填写变更事项,其他不需填写,申请表应加盖公章。
2.企业法人营业执照复印件; 营业执照应在有效期内且年检合格。
3.原有《工程造价咨询企业资质证书》(正、副本)原件; 资质证书副本在有效期内。
4.刊登在北京市或全国范围内发行的报纸上的“工程造价咨询企业资质证书遗失作废声明”; 遗失作废声明写清公司名称、所遗失正副本证书编号等情况。
5.《建设工程企业资质申请受理信息采集表(造价咨询)》; 登录住建部网站http://www.ccost.com/→工程造价咨询企业、造价工程师管理系统填报并打印。 具有甲级资质的企业需提交此表。
6.《建设工程企业资质证书增补审核表》。 具有甲级资质的企业需提交此表。

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。申报材料的编制、装订请参照《北京市工程造价咨询企业资质申报示范文本》、《关于北京市工程造价咨询企业办理资质有效期延续事项的通知》(京建发[2010]132号)、《关于进一步加强工程造价咨询企业晋升甲级资质审核工作的通知》(建办标[2011]29号)

办理流程

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉