当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 房屋建筑安全鉴定机构备案 > 业务范围变更备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 房屋安全鉴定机构业务范围变更备案
事项依据

1.《北京市房屋建筑使用安全管理办法》(北京市人民政府令第229号)
2.《北京市房屋建筑安全评估与鉴定管理办法》(京建发[2011]207号)  

申请条件

已取得房屋安全鉴定机构备案,拟变更机构业务范围。

办理时限 10个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《北京市房屋安全鉴定机构备案申请书》附表1-7 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报,并从系统中打印。 1.《北京市房屋安全鉴定机构备案申请书》填写内容完整,与提交资料相符;
2.《法定代表人声明》应有法定代表人签字,并加盖机构公章。
2.组织机构代码证书复印件,仅限未“三证合一”机构; 组织机构代码证书应在有效期内, “三证合一”及非独立法人机构不提交法人机构组织机构代码证书。
3.鉴定机构授权签署鉴定报告的技术负责人应当提供任命书原件及土建类高级技术职称证书复印件,鉴定负责人应当提供土建类中级以上技术职称证书复印件; 1.职称证书应为专业技术职务评审委员会和具有职称评审资格的机构颁发;
2.任命书为本机构或上级主管部门出具。
1.土建类工程师涵盖建筑、结构、水、暖、电等工程师;
2.技术负责人土建类职称特指建筑施工(房屋建筑施工、道桥施工、隧道施工)、建筑结构设计、质量(工民建专业,力学)等结构类职称。
4.机构法定代表人及所有专业技术人员的身份证、毕业证书、职称证书、资格证书复印件和社会保险个人权益记录原件; 1.职称证书同上;
2.资格证书为建设部颁发。
1.资格证书指注册结构工程师(一级、二级)证书;
2.注册人员在本单位注册。
5.鉴定人员房屋建筑安全评估、鉴定方面的培训记录复印件;
6. 仪器设备检定、校准证书复印件; 仪器设备检定机构 仪器设备在检定、校准有效期内。
7. 鉴定机构备案证书正、副本原件; 北京市住房和城乡建设委员会
8.依据《城市危险房屋管理规定》(建设部令第129号)设立的房屋安全鉴定机构,除提交上述1~7项材料外,还应当提供以下材料复印件:企业法人营业执照副本或事业单位法人证书副本(非独立法人鉴定机构,应当由法定代表人提供的材料,由机构负责人提供)。 企业法人营业执照或事业单位法人证书由工商部门或机构编制管理部门颁发。 1.事业单位法人证书在有效期内,企业法人营业执照在有效期内;
2.非独立法人鉴定机构提供机构负责人任命书原件。
9.申请从事房屋建筑安全评估、鉴定活动的建设工程质量检测机构,除提交上述1~7项材料外,还应当提供以下材料复印件:企业法人营业执照副本、建设工程质量检测机构专项检测资质证书及副本、计量认证证书及附表、实验室认可证书及附件、检查机构认可证书及附件、司法鉴定许可证。 1.建设工程质量检测机构专项检测资质由北京市住房和城乡建设委员会颁发;
2.计量认证、实验室认可、检查机构认可和司法鉴定许可证由具备相应认证、认可、许可资格的机构颁发。
证书与机构名称相一致,且在有效期内。


提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉