当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 房屋建筑安全鉴定机构备案 > 遗失补证

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 房屋安全鉴定机构备案遗失补证
事项依据

1.《北京市房屋建筑使用安全管理办法》(北京市人民政府令第229号) 
2.《北京市房屋建筑安全评估与鉴定管理办法》(京建发[2011]207号)

申请条件

已取得房屋安全鉴定机构备案,拟遗失补证。

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.房屋安全鉴定机构遗失补办备案证书申请; 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报,并从系统中打印。 
2.企业法人营业执照副本或事业单位法人证书副本等相关文件复印件; 企业法人营业执照或事业单位法人证书由工商部门或机构编制管理部门颁发 事业单位法人证书在有效期内,企业法人营业执照在有效期内。
3.未遗失房屋安全鉴定机构备案证书正、副本原件及遗失房屋安全鉴定机构备案证书复印件; 北京市住房和城乡建设委员会
4.刊刊登在北京市或全国范围内发行的报纸上的“房屋安全鉴定机构备案证书遗失作废声明”。 公共媒体 遗失作废声明写清公司名称,遗失正副本情况。


提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉