当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 房地产开发企业资质等级核定 > 暂定资质延续

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 房地产开发企业暂定资质延续
事项依据

1.《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号)
2.《关于转发建设部《房地产开发企业资质管理规定》的通知》(京建开【2000】387号文) 
3.《关于进一步加强房地产开发企业资质管理的通知》(京建开【2007】1152号文)
4.《关于新设立房地产开发企业暂定资质核定(含设立备案)审批有限工作的通知》(京建开【2009】122号文)
5.《关于房地产开发企业资质证书变更有关问题的通知》(京建开【2009】242号文)

申请条件

已取得房地产开发资质满一年的本市企业

办理时限 10个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 本企业注册地所在区建委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.房地产开发企业资质延续申请表
2.房地产开发企业原有资质证书正、副本原件
3.企业营业执照副本扫描件或复印件
4.企业章程扫描件或复印件
5.企业上年度及上月财务报表扫描件或复印件
6.企业专业技术人员的资格证书、劳动合同和身份证扫描件或复印件
7.本企业进行开发经营的证明材料 进行土地一级开发的企业,应根据建设时序分别提供如下材料之一: (1)规划意见书和委托协议扫描件; (2)联席会会议纪要扫描件; (3)中标通知书(针对招投标项目)扫描件; (4)土地一级开发授权文件扫描件; (5)项目核准批复文件扫描件; (6)投资的正式票据扫描件。 已经取得国有土地使用权的企业,应根据建设时序分别提供如下材料之一: (1)项目核准批复文件扫描件; (2)土地使用权出让合同扫描件; (3)国有土地使用权证扫描件; (4)规划意见书扫描件; (5)建设用地规划许可证扫描件; (6)建筑工程规划许可证扫描件 (7)施工许可证扫描件; (8)商品房预售许可证扫描件; (9)工程竣工验收备案表扫描件; (10)投资的正式票据扫描件。 合作开发经营项目的,除提供上述材料外还应出具合作开发经营合同及申请延续暂定资质方的投资的正式票据扫描件。

提示:上述材料中提交扫描件或复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉