当前位置 : 首页 > 办事指南 > 企业管理 > 建筑施工企业安全生产许可证核发 > 有效期满延期(不需要进行重新审查的企业)

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期(不需要进行重新审查的企业)
事项依据

1.《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)  
2.《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》(建设部令第128号)  
3.《建筑施工企业安全生产许可证管理规定的实施意见》(建质[2004]第148号) 

申请条件

已取得建筑施工企业安全生产许可证,拟进行延期的建筑施工企业

办理时限 5个工作日(证书有效期满前三个月内申请)
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报(建议使用IE8浏览器填报)、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《建筑施工企业安全生产许可证有效期满延期申请表》原件一份 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报→系统自动生成-从申报系统中打印。 1.封面页加盖企业公章。
2.首页企业法定代表人亲笔签名并加盖企业公章。
3.劳务分包企业应将作业人员信息填写在特种作业人员信息中。
4.企业年平均人数不得低于相应资质标准要求。
2.企业法人营业执照副本复印件 营业执照应在有效期内且年检合格。
3.安全生产许可证副本复印件 证书名称、地址等信息应与企业法人营业执照信息完全一致。
4.资质证书副本复印件 本企业所具有的有效资质证书副本。
5.企业“三类人员”安全生产考核合格证书复印件 合格证书应在有效期内且人员为本企业在职员工。
6.本企业特种作业人员名单及操作资格证书复印件 劳务分包企业应提供作业人员名单及操作资格证书复印件。 
7.如果安全生产许可证核发申请材料中3至11项内容有所变动,企业应当提交相应的书面材料 视需补交材料而定 视需补交材料而定

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉