表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 北京市老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案申请表 2010-11-02 下载
当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案
事项依据 《关于加强老旧小区综合改造工程外保温材料使用与消防安全管理工作的通知》(京公消字〔2012〕391号)
《北京市住房和城乡建设委员会关于老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案和使用管理有关事项的通知》(京建法〔2012〕9号)
申请条件
办理时限 3个工作日
收费标准 本行政管理事项不收费
收费依据
办理机构 北京市建筑节能与建筑材料管理办公室
受理方式 书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料

  (一)受理

  申请人登录北京市住房城乡建设委网站(www.bjjs.gov.cn)“网上办事大厅系统”栏目填报相关信息,并提交以下材料:

  1、《北京市老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案申请表》。

  2、生产企业营业执照。

  3、生产企业法定代表人身份证明,委托办理的,提供受托人身份证明和授权办理委托书。

  4、质量管理体系认证(ISO9000认证)证书。

  5、近两年没有因产品质量不合格、提供虚假质量文件或其他违法经营行为被行政处理、处罚的诚信承诺书。

  6、产品型式检验报告和外墙外保温系统耐候性试验报告。

  7、对执行企业标准的产品,提交经企业注册地质量技术监督部门备案的企业产品标准。

  8、产品的外墙外保温施工技术与验收规程或应用技术导则。对没有外墙外保温施工技术与验收规程国家标准、行业标准、北京市地方标准、国家或北京市应用技术导则的,应提交经市住房城乡建设委备案的企业标准。

  以上2、3、4、6、7、8项材料包括原件和复印件, 原件现场核对后退回申请人,复印件加盖生产企业印章。

  标准:申请材料齐全、符合法定形式

  岗位职责及权限:

  按照受理标准查验申请材料。

  符合标准的,予以受理,向申请人出具《受理通知书》,并将申请资料转审查人员。

  不符合标准,但申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;不能当场更正的,向申请人出具《补正材料通知书》,一次性告知申请人需要补正的全部内容,并将申请材料退回申请人。

  申请事项不属于本机关职权范围的,向申请人出具《不予受理决定书》。

  时限:即时

  (二)审查

  标准:1、符合《关于加强老旧小区综合改造工程外保温材料使用与消防安全管理工作的通知》(京公消字〔2012〕391号)、《北京市住房和城乡建设委员会关于老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案和使用管理有关事项的通知》(京建法〔2012〕9号)的规定;

  2、备案的外保温材料符合国家、本市有关技术经济政策和工程建设强制性标准规定。

  岗位职责及权限:

  按照审查标准对受理人员移送的申请材料进行审查。

  符合标准的,签署意见后将申请材料转决定人员。

  不符合标准的,书面写明审查意见及理由后将申请材料转决定人员。

  时限:1个工作日

  (三)决定

  标准:同审查标准

  岗位职责及权限:

  对申请事项作出决定。

  同意审查意见的,签署意见,转告知人员。

  不同意审查意见的,书面提出意见及理由,转告知人员。

  时限:1个工作日

  (四)告知

  岗位职责及权限:

  对准予备案的,通过电子邮件(申请人填写的邮件地址)告知申请人。

  对不予备案的,通过电子邮件(申请人填写的邮件地址)告知申请人,写明理由和申请人享有的依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利,并将申请材料退回申请人。

  时限:1个工作日

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 北京市老旧小区综合改造工程外保温材料专项备案申请表 Word文件类型 2010-11-02 点击下载文件

相关文件