当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 合同备案 > 施工合同变更备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 施工合同变更备案
事项依据 《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工合同管理办法》(京建法〔2015〕20号)
申请条件

项目经理更换的,发包人自签订书面变更协议之日起七日内持变更协议到市或者区县建委备案。 工程项目的规模标准、使用功能、结构形式、重大基础处理等发生变更的,发包人、承包人应当签订变更协议。发包人应当自签订变更协议之日起七日内持有关部门批准文件及变更协议到市或者区县建委备案。

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市或区县建设工程招标投标管理办公室
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
施工合同变更备案(项目经理变更) (1)《项目经理变更协议》原件一式三份;
(2)《合同变更备案表》一式三份;
(3)经办人的法人授权委托书原件;
(4)经办人的身份证复印件;
(5)施工合同(经备案)原件(只限2008年5月1日以前入场登记的项目);
(6)施工合同(经备案)中加盖合同备案章一页和注明承包方项目负责人(项目经理)姓名一页复印件;
(7)其他材料:法人名称发生变更的应提供有关证明材料;此项目办理过项目经理变更备案的需提供最近一次的《合同变更备案表》(表16-2)复印件。
施工合同变更备案(规模标准变更) (1)《规模标准变更协议》原件一式三份;
(2)《合同变更备案表》一式三份;
(3)经办人的法人授权委托书原件;
(4)经办人的身份证复印件;
(5)施工合同(经备案)原件(只限2008年5月1日以前入场登记的项目);
(6)规模标准变更原批准文件、新批准文件的原件及复印件;
(7)其他材料:法人名称发生变更的应提供有关证明材料。

提示:以上材料中提交复印件的,均须加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。申请材料中的1至7项内容,须用A4纸进行打印或复印。

办理流程

流程图

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉