当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 委托招标代理合同备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 委托招标代理合同备案
事项依据

中华人民共和国招标投标法(中华人民共和国主席令第21号)
《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)
房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法(建设部令第89号)
《工程建设项目施工招标投标办法》(国家计委等七部委30号令)
北京市招标投标条例
北京市建设工程招标投标监督管理规定(市政府令第122号)
《北京市全面规范本市建筑市场进一步强化建设工程质量安全管理工作的意见》(京政办发[2011]46号)
关于进一步加强和规范建设工程招标投标工作的通知(京建法〔2011〕12号)

申请条件

招标代理机构代理建设工程项目时,应当与招标人签订书面委托代理合同,并报市、区(县)招标投标监管部门备案

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市或区县建设工程招标投标管理办公室
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 (1)招标人与招标代理机构签订的委托代理合同;  1. 委托代理合同中应当载明项目负责人,项目负责人应当具有工程建设类注册执业资格,且对招标代理活动承担相应责任。
(1)工程建设类注册执业资格包括注册建造师、注册造价师、注册监理工程师。
(2)具备上述资格条件的人员不得在同一时期内担任六个及六个以上的招标代理项目(以委托代理合同为准)的项目负责人。
2.委托代理合同中应当载明具体经办人的姓名,具体经办人应当根据委托代理合同的约定办理相关招标事项,其行为所导致的法律责任由项目负责人承担。
(1)经办人应当是招标代理机构经过建设行政主管部门培训,考核合格的本单位在职的从业人员;
(2)每份委托代理合同中可约定的经办人人数不超过3名;
(2)招标代理机构资格等级证书; 资格证书应在有效期内,提交复印件的,复印件需加盖申请人印章。
(3)委托代理合同备案表; 1.如实填写内容
2.按要求加盖公章。
(4)招标代理机构项目负责人的身份证明、在职证明材料及执业能力证明材料; 1.招标代理机构项目负责人工程建设类注册执业资格证书
2.与招标代理机构签订的一年期以上劳动合同及缴纳社保证明。
(5)招标代理机构项目经办人的身份证明和在职证明材料; 与招标代理机构签订的一年期以上劳动合同及缴纳社保证明。
(6)申办人的法人委托书。

提示:上述材料提交复印件的,复印件需加盖申请人印章并同时提交原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 委托招标代理合同签订备案表 Word文件类型 2014-07-18 点击下载文件

相关文件