当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 建筑起重机械安装拆卸告知备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 建筑起重机械安装拆卸告知备案
事项依据

建筑起重机械安全监督管理规定(建设部令第166号)
建设工程安全生产管理条例 中华人民共和国国务院令 第393号

申请条件

本市房屋建筑和基础设施工程施工现场,拟对建筑起重机械进行安装(或拆卸),且具有起重设备安装工程专业承包资质并具有相应特种作业操作资格人员的施工单位。

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 区县建委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
《施工现场起重机械拆装报审表》 在网上办事大厅填写后,在系统中打印生成 拆装单位资质应能够承揽该型号设备的拆装。表格须加盖施工总承包单位和监理单位公章或起重机械业务专用章。


提示:建筑起重机械登记备案的有关表格和备案资料上须加盖企业法人单位公章,建筑起重机械安装拆卸告知和建筑起重机械使用登记的有关表格和备案资料上的印章可以使用经公安部门备案的“XXX公司起重机械业务专用章”,也可使用企业法人单位公章。

办理流程

流程图

表格下载

相关文件