当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 建筑拆除工程备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 建筑拆除工程备案
事项依据 建设工程安全生产管理条例 中华人民共和国国务院令 第393号

申请条件

在本市范围内,拟进行拆除作业的单位。

办理时限 即时办理
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 区县建委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.《建筑拆除工程备案表》 登录北京市住房城乡建设委门户网站进入“服务大厅”完成填写并打印。 1.封面页加盖企业公章。
2.如实填写企业信息及人员信息。
3.按申请表中内容要求签字并加盖企业公章。
2.《集体土地房屋拆迁许可证》复印件或《国有土地房屋征收决定》复印件 加盖公章
3.《拆除施工合同》复印件2份 加盖公章
4.拆除工程承包单位资质证书和安全生产许可证复印件

加盖公章

5.项目经理资格证书和安全生产考核合格证复印件 加盖公章
6.拆除工程监理合同原件1份,复印件2份

拆除房屋的面积大于3000㎡,或拆除结构复杂的建(构)筑物时必须提供

7.监理单位资质证书、总监理工程师资格证书复印件 拆除房屋的面积大于3000㎡,或拆除结构复杂的建(构)筑物时必须提供
8.拆除施工组织方案文件

需经施工企业技术负责人、项目经理和项目总监签字认可(包括拟拆除建筑物、构筑物和可能危及毗邻建筑的安全防护措施;安全生产等专项施工方案和基础设施管线防护措施及进度计划; 堆放、清除废弃物的措施)。


提示:下述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。

办理流程

流程图

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 建筑拆除工程备案表 Word文件类型 2012-11-28 点击下载文件

相关文件