当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 招标文件备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 招标文件备案
事项依据

房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法(建设部令第89号)
《工程建设项目施工招标投标办法》(国家计委等七部委30号令)
《工程建设项目货物招标投标办法》(七部委27号令)
北京市招标投标条例
北京市建设工程招标投标监督管理规定(市政府第122号令)
关于进一步加强和规范建设工程招标投标工作的通知(京建法〔2011〕12号)

申请条件

1、按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》有关规定,招标人编制依法必须进行招标的项目的招标文件,应当使用国务院发展改革部门会同有关行政监督部门制定的标准文本; 2、招标文件中规定的招标投标程序和环节符合法律规定的程序和时限;不存在违反公开、公平、公正和诚实信用原则,违反法律、行政法规的强制性规定,及影响评标结果或者投标人投标的内容。

办理时限 7个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市或区县建设工程招标投标管理办公室
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.《招标文件备案表》(一式两份)  登录北京市建设工程信息网,登录“下载专区”下载后完成信息填写。 1.如实填写内容;
2.按要求加盖招标人公章。
2.招标文件 1.按要求加盖招标代理机构项目负责人注册执业印章(委托招标时);
 2.按要求加盖招标人公章。
3.施工图设计文件已通过审查的证明材料 施工招标、要求工期在一年以内、实行总价合同形式并采用工程量清单计价的

提示:上述材料提交复印件的,复印件需加盖申请人印章并同时提交原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 招标文件备案表 Word文件类型 2011-12-19 点击下载文件

相关文件