当前位置 : 首页 > 办事指南 > 工程建设管理 > 建筑工程施工许可证核发(含工程质量监督注册、工程施工安全监督备案和建筑节能设计审查备案) > 设计单位变更申请

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 设计单位变更申请
事项依据

1.中华人民共和国建筑法
2.建筑工程施工许可管理办法》(住房和城乡建设部令18号)
3.北京市建筑工程施工许可办法(北京市人民政府令第139号)

申请条件

已领取施工许可证,但施工许可证中的设计单位发生变更的建设单位。

办理时限 8个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住建委负责依法核发全市行政区域内建筑工程施工许可证。其中以下项目由所在区县住建委核发施工许可证:
1.区、县级审核立项(含核准、备案)的建设工程项目(中央在京单位、驻京部队、市属单位、外商投资的建设工程项目及超高层建筑除外)。
2.北京经济技术开发区(亦庄)、昌平区沙河高教园区、昌平区未来科技城、房山区良乡高教园区、中关村国家自主创新示范区核心区、通州新城“一核五区”、雁栖湖生态发展示范区内的建设工程,以及集中建设的政策性住房(中央单位、市属单位集资建房项目除外)项目和既有建筑节能专项改造、抗震节能综合改造工程(中央在京单位、驻京部队项目除外)项目。
受理方式 书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.《建筑工程施工许可申请表》一式三份。 登录北京市住房城乡建设委门户网站登录“网上办事大厅系统”完成数据填写和上报,并从系统中打印。 按申请表中内容要求签字并加盖申请人公章。
2.变更情况申请及经办人的法人委托书(附受托人身份证复印件)。 加盖申请人公章。
3.原施工许可证正本、副本原件。 一份正本,二份副本。
4.建设单位与设计单位合同解除协议原件。
5.已变更设计单位的施工图设计文件审查合格书原件。 规划部门认定的施工图审查机构 应加盖施工图审查单位审查专用章
6、已变更设计单位的建设工程规划许可证的原件及复印件。 规划管理部门 复印件应与原件一致,并加盖申请人公章。
7.法律、行政法规规定的其他条件。

提示:下述材料中提交复印件的,均需加盖公章。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。

办理流程

流程图

表格下载

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉