当前位置 : 首页 > 办事指南 > 房屋管理 > 出售公有住房审批 > 出售公有住房审批

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 出售公有住房审批
事项依据

建设部关于进一步推进现有公有住房改革的通知(1999年8月13日发布施行)

申请条件

售房单位所售公房为停止住房实物分配时期之前分配承租人居住的。

办理时限 10个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市或区县房改办
受理方式 书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.售房单位年度申请房改售房请示(原件) 售房单位 所售的房屋应为停止实物分房前已分配入住的住房,用单位公文红头纸,加盖单位公章。公文主送单位为:市房改办。
2.售房单位出售公有住宅楼房实施方案(原件) 售房单位 方案中应写明出售房屋的座落地址、楼号、套数、面积,出售价格、折扣因素、公房售房物业维修单位及住宅专项维修资金缴存标准等。有关内容可参考链接模板《房改售房实施方案》
3.房屋相关权属证明(必要要件) 售房单位 所售房屋的房屋所有权证,房屋产权单位名称与售房单位名称一致,如果发生变化,需出具相关证明;无房屋所有权证的可提交确权证明;采用具结方式的,提交由权属登记部门审核同意的《具结保证书》。
4.房屋价格评估报告 售房单位 按经济适用住房价格、市场价售房需提供有资质的评估公司出具的评估报告,或其它可确定其价格的依据。
5.征收拆迁证明 售房单位 出售房屋征收范围内公有住宅平房、简易楼房、筒子楼须提供列入征收范围的证明(征收决定或公告)。
6.购房人名单 售房单位 内容包括姓名、身份证号、房屋坐落、建筑面积、专项维修资金等。


提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。

办理流程

相关文件