当前位置 : 首页 > 办事指南 > 房屋管理 > 保障性住房申请资格审核 > 保障性住房配租、配售资格变更及终止

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 保障性住房配租、配售资格变更及终止
事项依据

国务院关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见(国发[2007]24号)
北京市人民政府关于印发北京市廉租住房管理办法的通知(京政发[2007]26号)
北京市人民政府关于加强本市公共租赁住房建设和管理的通知(京政发[2011]61号)

申请条件

已通过保障性住房资格审核的,在轮候期间家庭住房、收入和资产等情况发生变化的,申请家庭应如实向户籍所在地街道(乡镇)住房保障管理部门进行申报。

办理时限 36个工作日及10日公示期
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 户口所在地街道办事处或乡镇人民政府住房保障管理部门对申请家庭收入、资产、人口和住房状况进行初审、公示区(县)住房保障管理部门复审、公示和认定;市住房保障事务管理中心备案。
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
保障性住房配租、配售资格变更及终止申请书 如自愿终止,个人提交终止申请书。
增加减少人口变更 需重新填写《保障性住房申请家庭情况核定表》,补充家庭成员住房、收入、资产证明材料后重新审核。
新生儿变更 提交新生儿登记户口
住房、收入、资产变更 如实申报该家庭住房、收入、资产变化材料,街道审核,符合准入标准的街道上报区县变更,不符合准入标准上报区县终止。


提示:下述材料中提交复印件的,街道须交验原件,原件核验后退回申请人。所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。申报材料中如有外文,需附中文译本。

办理流程

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 北京市保障性住房申请家庭情况核定表(样表) Word文件类型 2013-06-04 点击下载文件

相关文件

关闭按钮 纪检监察监督举报 其他事项便民服务电话 业务投诉