当前位置 : 首页 > 办事指南 > 房屋管理 > 未完成拆迁补偿安置的建设项目转让审批

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 未完成拆迁补偿安置的建设项目转让审批
事项依据

城市房屋拆迁管理条例(国务院令第305号)
国有土地上房屋征收与补偿条例(国务院令第590号)

申请条件

1、已在拆迁范围内暂停办理有关事项并予以公示的项目,项目转受让单位应在办理《建设用地规划许可证》主体变更手续完成后30日内,共同就变更事项在拆迁范围内公示事宜,向项目所在区县拆迁主管部门提出书面申请; 2、已依法取得《房屋拆迁许可证》,拆迁还未结案的项目,转受让双方应在取得立项、规划、国有土地使用主体变更批准文件后10日内,到区县拆迁主管部门申请办理《房屋拆迁许可证》主体变更手续。

办理时限 7个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 项目所在地的区县建委(房管局)由市建委办理;
受理方式 书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.转受让双方共同加盖公章的申请书
2. 《北京市房屋拆迁项目转让申请表》
3.变更前后的建设项目批准文件
4.变更前后的建设用地规划许可证或者建设工程规划许可证
5.变更前后的国有土地使用批准文件
6.转让方、受让方关于拆迁事宜权利义务的合同
7.责任方履行合同规定权利义务所需资金的银行证明文件
8.受让方关于转让方先期委托拆迁公司、评估机构、拆除公司相关文件的确认文件

提示:上述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

表格下载

序号 文件标题 类型 更新日期 下载
1 北京市房屋拆迁项目转让申请表(样表) Word文件类型 2012-01-06 点击下载文件

相关文件