当前位置 : 首页 > 办事指南 > 房屋管理 > 商品住宅小区项目建设方案备案

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 商品住宅小区项目建设方案备案
事项依据

关于印发《北京市新建商品住宅小区住宅与市政公用基础设施、公共服务设施同步交付使用管理暂行办法》的通知(京建法〔2007〕99号)
关于贯彻<北京市新建商品住宅小区住宅与市政公用基础设施、公共服务设施同步交付使用管理暂行办法>有关问题的通知(京建开[2007]660号)

申请条件

已取得建设工程规划许可证的新建商品住宅项目

办理时限 7个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 区县建委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
 1.国有土地使用权出让合同复印件;  市、(区县)国土部门  已取得补充协议的,应提交补充协议复印件,加盖公章
2.项目核准文件复印件; 市、(区县)发改部门
3.审定的规划方案及其附图复印件; 市、(区县)规划部门
4.项目情况介绍; 对项目的开工建设进展及计划等情况进行说明
5.本项目建设方案及其电子版;

提示:下述材料中提交复印件的,均需加盖公章并交验原件,原件核验后退回申请人。

办理流程

流程图

相关文件