当前位置 : 首页 > 办事指南 > 房屋管理 > 房产测绘成果审核 > 房产预测绘成果审核

办事服务

提示:如需打印某事项的办事指南,请点击浏览器“文件”栏目,选择“打印预览”,调整页面字体至合适大小后,点击“打印文档”按钮进行打印。

办事指南

事项名称 房产预测绘成果审核
事项依据

1.《商品房销售管理办法》(建设部令第88号)
2.《北京市城市房地产转让管理办法》(北京市人民政府令第209号)
3.《房产测绘管理办法》(建设部、国家测绘局令第83号)

申请条件

申请材料齐全,符合法定形式。

办理时限 9个工作日
收费标准 本事项不收费
收费依据
办理机构 市住房城乡建设委
受理方式 网上填报、书面受理
办理时间、地点和电话 点击查看
办理流程 点击查看流程图
申报材料
要件 来源 注意事项
1.建设单位出具的委托书原件 应有建设单位法定代表人签字,加盖建设单位印章;委托内容应包含房产预测绘成果审核。
2.《房产测绘成果审核申请表》原件 应填写完整;加盖测绘单位印章。
3.房产测绘单位出具的《房屋面积测算技术报告书》原件及其相应电子文件 应内容完整,格式准确,逐页加盖“测绘成果专用章”;项目负责人、检查人、科室负责人、单位负责人签字应当齐全;项目负责人、检查人签名应与人员密钥记载的姓名一致;后附的共有部分建筑面积分摊说明应完整,应有项目建设单位落款并逐页加盖项目建设单位印章,建设单位为多个的,各建设单位应共同加盖印章;房屋分层平面图各类注记应当清晰;测绘技术报告书出具时间应在“测绘成果专用章”有效期内,且在要件4出具日期之后;分摊计算逻辑关系明细表误差相加为零,绝对值大小符合要求。 光盘上应标注项目名称和刻录时间,光盘中的文件夹分类、内容应符合下述要求:“汇交数据”文件夹下应存有wlp数据包;“共有部分建筑面积分摊说明”文件夹中应存有按楼栋分别建立的word版共有部分建筑面积分摊说明文档;“成果资料”文件夹中应包含与待审核项目对应的CAD成果资料。
4.设计单位出具的施工图原件 应逐页加盖 “审图机构施工图设计文件审查专用章”;应按照项目面积测算需要提供相应内容施工图纸,可包含设计说明、总平面图、各层(含夹层)分层平面图、各方向立面图、剖面图、关键部位详图、关键部位剖面图、墙身节点图、墙身大样图、设计变更等,其中必须包含各层(含夹层)分层平面图;审图机构应与要件5出具机构一致。
5.《北京市建筑工程施工图设计文件审查合格书》复印件 应包含本次审核楼栋;应有审查单位法定代表人或其授权的负责人签字。
6.建设工程规划许可证复印件 包括许可证、附件、附图及可能的复函;系统中已录入的项目及其实体成果的名称、楼号、房屋用途、层数、住宅套数、公共服务配套设施名称和种类应与要件或其变更文件一致。
7.土地使用权证明及《宗地界址点坐标成果》复印件 系统内已录入项目坐落与要件项目坐落一致;系统内录入建设单位名称应与要件记载土地使用权人一致。
8.房产测绘单位资质证书复印件 应在有效期内;项目规模、测绘时间、测绘单位资质等级与内容、测绘产品价格符合规定,且与系统中已录入项目对应内容一致。
9.委托测绘合同复印件

其他:
项目含人防工程的,提交民防管理部门出具的人防工程备案意见复印件;房产预测绘成果中,建筑面积超出规划批准建筑面积3%以内的楼栋,提交《房屋建筑面积差异说明》原件。

材料要求:
除施工图外,所有材料应以A4幅面装订并按照顺序编写页码、材料目录,目录中各材料须填写起止页码;房产测绘成果电子文件应当使用光盘存储,内容包括wlp数据包、word版共有部分建筑面积分摊说明、CAD成果资料。 上述材料提交复印件的,同时提交原件(房屋面积测算草图除外),原件核验后退回申请人;复印件应完整清晰。 所有设计单位出具的施工图须经审查合格并逐页加盖审图机构“施工图设计文件审查专用章”;房屋面积测算草图复印件应逐页加盖测绘单位“测绘成果专用章”;所有材料应逐页加盖建设单位印章。

办理流程

表格下载

相关文件